Альпы

Статьи

Анастасия Чуракова: «Eсли бы меня в юном возрасте учили ходить на каблуках…»

Анастасия Чуракова: «Eсли бы меня в юном возрасте учили ходить на каблуках…»

      – Итак, встаем в первую позицию, – напомнила ученицам педагог. – Спинка ровная. Приготовились.

 

      Зазвучала музыка, и юные демонстраторы одежды начали разминку.

 

      – Шаг, поворот, голова, – четко произносит педагог по хореографии и дефиле Анастасия Чуракова. – Шаг, поворот, голова. Шаг и лицо.  

 

      Разминка под музыку – неотъемлемая часть занятия, ведь для детей очень важно хорошо размяться перед основной частью урока. Именно поэтому Анастасией Эдуардовной был разработан целый комплекс упражнений – пособие, которым руководствуются и другие педагоги по хореографии и дефиле в Театре Мод. Динамичные, интересные движения, танцевальные па и гимнастические упражнения очень нравятся юным моделям. Задорно, с улыбкой, а главное очень старательно все учащиеся kids’ PODIUM выполняют не всегда легкие для них задания. Едва ли в повседневной жизни ученики Театра Мод ходят с гимнастической палочкой на голове, при этом еще и дефилируют.

 

      – Программа была специально разработана для нашего Театра Мод, – рассказала Анастасия. – Безусловно, не сразу и не всё «приживалось» в детской аудитории. Но я учла все детали и нюансы, а именно – постаралась отчасти представить себя на месте ребенка. Задалась вопросом, что бы мне было интересно, как бы я хотела заниматься. И вот уже  более 3-х лет я с воодушевлением и неиссякаемым оптимизмом занимаюсь с нашими учащимися. Конечно, занятия – это своего рода поле боя. Но мне даже трудно описать словами, насколько это классно и здорово, когда видишь результат и радуешься за высокие и значимые достижения своих учеников, тем более на площадках городского, республиканского и международного уровня.

 

      Окончив Белорусский государственный педагогический университет им. М. Танка по специальности «педагог хореографии», Анастасия Чуракова уже имела несколько предложений о работе. Но девушка всегда знала, что будет работать с детьми, потому что именно юная аудитория – ее стихия.

 

      – Самое главное в работе с детьми, на мой взгляд, – это относиться к ним как к взрослым, – продолжила свой рассказ Анастасия. – Мы с ними разговариваем всегда честно, открыто и сугубо по делу. Когда ребенок видит, что ты открыт к диалогу, то он доверяет тебе. Ведь только в такой обстановке можно работать, что-либо творить и, конечно, вместе радоваться победам. Я люблю свою работу и верю, что так будет всегда.

 

     

      В Театре Мод «kids’ PODIUM» нет критериев отбора для детей. Сюда принимают всех, кто хочет стать увереннее, научится общаться со сверстниками без стеснения, кто мечтает о подиуме и сьемках в рекламе, кино, на телевидении. Самое главное, чтобы ребенок хотел заниматься и стремился к своей мечте.

 

      – Занятия в нашем Театре Мод направлены на эстетическое развитие детей, – отметила Анастасия Эдуардовна. – Мы рассказываем и учим элементарным, на первый взгляд, вещам, но о которых родителям порой трудно говорить с детьми. Например, девочек учим быть девочками: гармоничными, красивыми, чуткими и грациозными. Вы бы только видели, с каким удовольствием наши воспитанницы начинают ходить на каблуках. И я с определенной ностальгией думаю о том, как бы было здорово, если бы меня в юном возрасте тоже учили ходить на каблуках. А мальчики на занятиях волей-неволей становятся другими: распрямляют плечи, у них меняется взгляд, походка. Значит, мы работаем в правильном направлении.

 

     

      – Анастасия Эдуардовна, а что нам делать дальше? – прервал нашу беседу детский голос.

 

      – Вы меня извините, я продолжу занятие, – констатировала педагог.

 

      И снова неподдельная улыбка засияла на лице девушки, и она окунулась в привычную ей атмосферу повсеместной детскости. Ведь впереди новые вершины, а для победы надо обязательно работать! 

 

      ИНФОРМАЦИЯ О ВСЕХ СОТРУДНИКАХ ТЕАТРА МОД - по ссылке: http://pdm.by/teachers/

 

23 Дек. 2016