Альпы

Статьи

Красота требует?… или Детский модельный бизнес

Красота требует?… или Детский модельный бизнес

Трудно найти родителей, которые отказались бы увидеть своего ребенка в лучах славы и признания. Демонстрировать родственникам и друзьям журнал, на обложке которого красуется фотография сына или дочери, смотреть, как легко и грациозно двигается юная модель по подиуму на модном показе – это всегда переполняет гордостью родительское сердце.

Ввести ребенка в мир модельного бизнеса призваны детские школы моделей.

Скажем сразу: главное, что точно не стоит делать, планируя занятия в такой школе, - давить на ребенка и пытаться реализовать в нем собственные неудавшиеся мечты и стремления. Самое неприятное, что может чувствовать малыш, - это страх несоответствия ожиданиям мамы и папы.

Отдавая обожаемое чадо в школу моделей, главное представлять, что это – в первую очередь образование. Знания и навыки, полученные в детской школе моделей, пригодятся крохе в дальнейшем. При этом совершенно не важно, свяжет ребенок жизнь с модельным бизнесом или нет.

Все дети разные. У кого-то, например, мало шансов оказаться на обложке глянцевого журнала, но при этом он прекрасно чувствует себя на подиуме. А кому-то лучше всего удается именно детская фотосессия. Главное – дать ребенку возможность попробовать себя.

Программы детской школы моделей построены так, чтобы помочь детям разносторонне развиваться и. возможно, сделать первые шаги к настоящей, «взрослой», карьере модели.

Детская хореография развивает музыкальность и пластику, чувство такта и ритма, вырабатывает правильную осанку. Занятия помогают малышу раскрепоститься.

Грациозная модельная походка пригодится в жизни любой девушке. Правильно двигаться по подиуму учат на занятиях по дефиле. Кроме этого, каждый стиль одежды требует особого подхода при демонстрации. Эти секреты также раскрываются перед юными моделями.

Без курса «Актерское мастерство для детей» также невозможно представить полноценное образование в детской школе моделей. Ребятишки учатся импровизировать, выражать себя, не бояться сцены и свободно держаться перед аудиторией. К сожалению, отсутствием комплекса «боязнь публики» могут похвастаться далеко не все взрослые. А вот занятия в детской школе моделей от этой проблемы точно избавят.

Обучение актерскому мастерству тесно связано с занятиями по фототренингу. Это логично, потому что и в одном, и в другом случае ребенка учат держаться непринужденно – как на сцене, так и перед фотокамерой. В любом случае работа направлена на развитие творческой индивидуальности ребенка и его умения общаться с миром.

Как правильно себя вести в разных ситуациях, научат на занятиях по этикету. Вообще этикет для детей может быть веселым и увлекательным занятием, и полученные навыки юные модели с радостью перенесут в жизнь.

Порой малыши, свободно общающиеся с родственниками и друзьями в привычной обстановке, оказавшись в новой среде, «закрываются». В данном случае поможет детский психолог. Также этот специалист помогает детишкам учиться самовыражению, демонстрации собственной индивидуальности и раскрытию заложенного природой потенциала.

Важны для воспитанников школы моделей и занятия со стилистом. Как правильно ухаживать за собой, как грамотно наносить макияж – всему этому важно научиться в юном возрасте, чтобы потом с легкостью пользоваться этими навыками в дальнейшем.

Разумеется, все занятия строятся в соответствии с возрастными особенностями детей.

21 Апр. 2014