Альпы

Статьи

На занятии по фототренингу у Дарьи Русан!

На занятии по фототренингу у Дарьи Русан!

      - Здравствуйте! Я рада всех вас видеть!

 

      Именно такими словами начинает каждый свой урок в Театре Мод «kids’ PODIUM» фотограф Дарья Русан. Детки рассаживаются в просторном классе на стулья и делятся впечатлениями с преподавателем. Им всем сразу хочется рассказать, что произошло за время, пока они не виделись. Но делу – время, а потехе – час. Фотограф берет в руки свой рабочий инструмент и… начинается волшебство.

 

      Детям кажется, что Дарья с ними играет, когда вызывает в мнимую фотозону и просит то наклонить голову, то нахмуриться, то щедро рассмеяться или просто удивиться красивому аксессуару своей подруги. Наши воспитанники с удовольствием выполняют задания фотографа. Они с радостью наперебой стремятся повторить то, что она просит их сделать. Почему? Просто в дружеской атмосфере хочется проявлять себя, становиться интереснее, более раскованным, показывать все, что умеешь.
 

 

      Но привычное детям ежедневное поведение – в школе, в детском саду, дома, на игровой площадке – на уроках у фотомастера надо суметь сыграть. А харизма и умение перевоплощаться – качества, которым большинству мальчиков и девочек надо учиться.

 

      Примеряя дизайнерские ободки, надевая мамины украшения, подбрасывая мяч, демонстрируя восторг или же грусть наши воспитанники учатся быть естественными на фотоплощадке.

 

      Для чего им это нужно? Для понимания и реализации собственного творческого потенциала. Конечно, дети еще не понимают таких сложных слов. Они просто радуются всему, что с ними происходит. Наши педагоги счастливы помогать юным звездочкам расти и развиваться. Ведь наши юные таланты уже не раз украшали билборды страны, обложки глянцевых изданий, про мальчиков и девочек из Театра Мод «kids’ PODIUM» журналисты писали статьи. Наши воспитанники снимались в рекламе, в промо-роликах, кино.


 

      Тому, как грамотно позировать и играть лицом и учит наш фотограф Дарья Русан.

 

      - Лиза, выходи сюда и покажи, как надо работать в кадре с мячом, - вызвала одну из учениц Дарья.

 

      Девочка с удовольствием вышла на середину класса. И сразу, не раздумывая, присела на пол и обхватила мяч обеими руками.

 

      «Щелк» - сработал затвор фотоаппарата.

 

      - Еще как можно фотографироваться с мячом?

 

      Лиза быстренько встала с пола и подбросила мяч.

 

      - Нет, нет, нет, - погрозила пальчиком Дарья.

 

      Подошла к девочке и показала ее ошибку.

 

      - Смотри, когда ты подбрасываешь мяч перед собой, то для камеры ты перекрываешь лицо, - пояснила фотограф. – А ты попробуй встать к фотографу в полуоборота. И тогда подкинь мячик.

 

      Девочка повторила пожелание Дарьи. И теперь в рабочем портфолио Лизы есть замечательный снимок, где она улыбается, а рядом прямо к ней в руки падает разноцветный мяч.


 

      - Поля и Ульяна, теперь ваша очередь. Выходите ко мне, - пригласила сестренок фотограф в центр класса. – У вас совсем другая задача – вы будите нежными принцессами.

 

      И девочки сразу обнялись, младшая сестренка прикрыла глазки, а старшая, рыжеволосая красавица поставила ноги накрест и тоже наклонила голову к сестре. Чувственный и трогательный кадр наверняка один из любимых в фотоальбоме девочек.

 

      Всего-то за 50 минут урока каждая девочка попробовала себя в предложенном фотографом Дарьей Русан образе на импровизированной площадке. Озорные Варвара и Полина для съемки выбрали, казалось бы, простую позу – сложили на груди руки – но фотограф осталась недовольна.

 

      - Девочки, мои хорошие, складывая руки на груди, фотографу мы показываем самую тонкую часть руки, - напомнила ученицам Дарья. – А, почему?

 

      - Чтобы выглядеть красиво, - раздался голос Нади.

 

      Дарья уверена, что из детей нельзя и не нужно делать взрослых. Ее мнение, что это самая распространенная ошибка большинства фотографов и стилистов в fashion-индустрии. Детство итак непродолжительный период жизни. Задача фотографа – запечатлеть эту естественность и непосредственность, озорство и счастье, беззаботность и свет, которыми обладает каждый ребенок.


 

      Как и все прекрасное, урок у фотографа Дарьи Русан тоже незаметно подошел к концу. Радостные ученицы поблагодарили фотографа и помчались на следующий урок. Как всегда по окончанию занятия они услышали:

 

      - Всем спасибо за урок! До свидания. Я вас всех люблю, - напутствовала юных талантов Дарья. Пару минут перерыва и снова урок уже с самыми юными воспитанниками Театра Мод «kids’ PODIUM».

 

      ПОДРОБНЕЕ О ЗАНЯТИЯХ ПО ФОТОТРЕНИНГУ читайте на странице ОБУЧЕНИЯ: http://pdm.by/page/fototrening-fotosessija-detej-detskaja-fotosessija-v-minske/

 

      ИНФОРМАЦИЯ О ВСЕХ СОТРУДНИКАХ ТЕАТРА МОД - по ссылке: http://pdm.by/teachers/

 

 

15 Сен. 2016