Альпы

Статьи

Ольга Залуцкая: «Я хочу, чтобы ученики умели себя правильно подавать»

Ольга Залуцкая: «Я хочу, чтобы ученики умели себя правильно подавать»

   - А вы знакомы с феей Здрасьте? – поинтересовалась у новых учащихся Театра Мод «kids’ PODIUM» преподаватель по этикету Ольга Леонидовна Залуцкая.

 

      Самые младшие воспитанники школы отрицательно покачали головами.

 

      - Тогда проходите на занятие, будем знакомиться, - пригласила мальчиков и девочек Ольга Леонидовна.

 

      Помахав мамам и папам рукой, мальчики и девочки пошли в просторный кабинет, где для них начался увлекательный урок «Этикет». Конечно, малышам 5-6-ти лет не так-то просто объяснить красивое слово «этикет», но что такое «правильное поведение и хорошие манеры», мальчики и девочки знают не понаслышке.

 

 

      На несложные вопросы Ольги Леонидовны - как надо здороваться, как благодарить, что говорить, если что-то просишь – ученики "kids’ PODIUM" отвечали наперебой.

 

      - Какие же вы все молодцы, - восторженно произнесла Ольга Леонидовна. – Приятно с вами заниматься.

 

      За большим круглым столом проходят занятия по «Этикету». В просторном классе учащиеся «kids’ PODIUM» раскрепощаются и в свободном пространстве доверительно общаются с педагогом и друзьями. Малыши с удовольствием учатся этикету за столом, в одежде, в разговоре. Каждое занятие – это игра. Ольга Леонидовна, имея более 20 лет педагогического стажа, знает, как найти подход абсолютно к каждому ребенку. Ее многолетний опыт и знания – бесценны.

 

 

      Родители никогда не скрывают эмоций и с удовольствием и благодарностью отмечают, что занятия по «Этикету» действенны. Если раньше ребенок мог забыть сказать «спасибо» или «пожалуйста», то теперь воспитанники «kids’ PODIUM» стараются первыми приветствовать педагогов и благодарят друг друга за добрые поступки.

 

      Это только кажется, что в мире гаджетов и виртуальной реальности хорошие манеры уже не в тренде. В Театре Мод «kids’ PODIUM» уверены в обратном. С детьми постарше Ольга Леонидовна детально разбирает каждый аспект хорошего поведения, придает значение мелочам.

 

      - Сегодня мы с вами будем приглашать друзей в гости, - сказала Ольга Леонидовна. – Берите бумагу, карандаши и давайте попробуем написать красивое и правильное приглашение.

 

      - А разве приглашение может быть неправильным? – удивленно спросила Ангелина.

 

      - Вот сейчас и узнаем, какие ваши приглашения: правильные или неправильные.

 

      В кабинете воцарилась тишина. Но мудрый педагог тут же продолжила беседу.

 

      - Мне бы хотелось, чтобы в своих приглашениях вы обязательно указали место, время проведения встречи и ее формат, - обозначила задачу Ольга Леонидовна.

 

      - А для чего писать все так подробно? – спросила Ирма.

 

      - Предположим, что ты приглашаешь друзей на свой День рождения, - ответила ученице педагог. -  И делаешь свой праздник тематическим, например, все гости должны прийти в красивых бальных платьях. Как они догадаются про твою идею, если ты им об этом не укажешь в приглашении?

 

      - Точно, - в унисон произнесли девочки.

 

      Написав приглашения, ученицы с удовольствием зачитывали свои шедевры. А потом Ольга Леонидовна предложила детям поразмышлять над тем, какие цветы можно дарить женщине, а какие мужчине.

 

      - А мужчинам тоже дарят цветы? - спросила Настя.

 

      - Да, - спокойно ответила Ольга Леонидовна. – А ты дарила когда-нибудь цветы дедушке?

 

      - Да, - ответила девочка.

 

      - Ну, вот видишь, - улыбнувшись, отметила Ольга Леонидовна.

 

      … На простой вопрос «Почему вы, будучи преподавателем ВУЗа, заместителем декана факультета, вдруг пришли преподавать к маленьким детям?» Ольга Леонидовна ответила не мешкая:

 

      - Мне этого захотелось. Попробовала. И с удовольствием теперь работаю с детьми. 6-й год я занимаюсь с мальчиками и девочками в «kids’ PODIUM». За это время разработала методику, еще лучше узнала учеников, да и вообще, чем сегодня живут дети, что им интересно. Каждое занятие – это своего рода игра. По крайней мере, так думают дети. Я же с помощью игрушек и всяких игровых приемов нахожу к детям подход и рассказываю им про правильное поведение на понятном им языке. Я хочу, чтобы ученики «kids’ PODIUM» умели себя подать в любой ситуации и обстоятельствах. Как это сделать правильно, грамотно и красиво - и есть моя задача. 

 

 

      ПОДРОБНЕЕ О ЗАНЯТИЯХ ПО ЭТИКЕТУ ДЛЯ ДЕТЕЙ читайте на странице ОБУЧЕНИЯ: http://pdm.by/page/etiket-dlja-detej-v-shkole-modelej-kids-podium/

 

      ИНФОРМАЦИЯ О ВСЕХ СОТРУДНИКАХ ТЕАТРА МОД - по ссылке: http://pdm.by/teachers/

 

 

04 Окт. 2016