Альпы

Статьи

Осень – зима 2013: основные направления детской моды

Осень – зима 2013: основные направления детской моды

Вкус прививается с детства – с этим никто не спорит. Ушли в прошлое времена, когда найти красивую одежду для детей было практически невозможно. Сегодня разнообразие цветов, фасонов и тканей радует глаз. Как же ориентироваться в этом изобилии? Каковы основные тенденции сезона «осень – зима 2013» для юных модниц и модников?

 

Цвета

Одним из главных в этом сезоне будет яркий оранжевый цвет и его оттенки (кирпичный, коралловый и т.д.). Это не удивительно, ведь осень и зиму так хочется оживить яркими красками. Поможет в этом, в частности, одежда бирюзовых и желтых расцветок.

 

Даже одежду для мальчиков предпочтительнее выбирать не привычных цветов (синего, голубого и т.п.), а нестандартных (к примеру, сочетать оранжевый и коричневый). Однако серый цвет не уходит с подиумов: в моде будут его глубокие оттенки.

 

Принты

В моде осенью и зимой «елочка» – разных размеров. Сохранится полоска и клетка. Чтобы следовать веяниям моды, выбирайте ткани в яркую клетку (например, красную). А на пике популярности будет клетка шотландская. Не бойтесь сочетать ее с другими принтами (к примеру, цветочным).

 

Прекрасно в детском гардеробе будут смотреться цветочные и асимметричные принты, а также сочетания черного, белого и красного цветов. Популярен будет и «военный» принт. Он будет великолепно выглядеть на материалах разной фактуры (например, шелке и мехе). Главная задача – не перестараться и не нарядить малыша в камуфляж с ног до головы.

 

Модными осенью и зимой будут изображения животных. Если раньше предпочтение отдавалось совам, то сейчас им на смену пришли коты и лисички, медведи и волки.

 

Тренды

Одежда для осени и зимы должна быть, разумеется, и красивой, и теплой.  Многослойность – главный тренд сезона. Эта тенденция поможет не только быть на вершине моды, но и комфортно чувствовать себя в холодную погоду.

 

Сделать гардероб стильным помогут вышивки, мех и яркие рисунки. Меховые воротники – незаменимые зимой – могут быть съемными, а также декоративными. Причем они будут украшать не только верхнюю одежду, но и платья. Более того, с мехом можно делать все, что угодно – красить, отбеливать и т.д. Модными трендами будет использование меха ярких цветов, и окраска его в пастельную гамму (но в этом случае необходимо сочетание нескольких оттенков).

 

Силуэт с четкими линиями даже в вязаных вещах невозможен? Нет! Именно это будет модно в этом сезоне.

 

 

В детской моде явно просматриваются детали моды для взрослых. Например, мальчикам можно предложить как классические брюки, так и одежду в стиле «милитари» и потертые джинсы. Изюминку вещам придадут декоративные элементы (замки-молнии, кнопки и заклепки). А мужественность образу придаст объемная шнуровка и обувь на «тракторной» подошве.

 

Юным модницам, которые стремятся во всем подражать любимым мамам, посоветуем выбирать одежду приталенного и А-образного силуэта. А сделать повседневный костюм ярким и нарядным помогут разнообразные аксессуары. Кстати, стиль «милитари», рекомендованный мальчикам, актуален и в одежде девочек. Популярны будут не только пальто, но даже платья в таком стиле.

 

Одним из самых популярных в этом сезоне является сочетание черного и белого цветов. Это сочетание - ведущее в коллекциях многих дизайнеров детской одежды.

 

Из весенне-летнего сезона в осеннее-зимний перейдет омбре (перетекание одного оттенка в другой). Такие вещи выглядят и оригинально, и красиво.

 

Итак, комфортная и безопасная для здоровья детишек одежда может и должна быть еще и модной, стильной и современной. Надеемся, что наши советы помогут вам в выборе нарядов как для детской фотосессии, так для повседневной жизни! 

 

 

 

09 Окт. 2013