Альпы

Статьи

Ребенок идет на праздник: наряды для принцесс и юных джентльменов

Ребенок идет на праздник: наряды для принцесс и юных джентльменов

 

      В жизни маленького человека с самых ранних лет происходит так много значительных событий: день рождения, выпускной в детском саду, первый раз в первый класс, выступление на детском утреннике, поход в гости или театр. Для каждого такого случая нужен праздничный наряд, подойти к выбору которого родителям следует со всей ответственностью. Ведь вкус воспитывается с юного возраста, поэтому взрослым стоит отказаться от традиционных представлений о детской моде как о чем-то воздушном и приторно-розовом. Это не значит, что детские наряды должны быть уменьшенной копией взрослой одежды, однако не стоит превращать маленькую девочку в куклу, утопающую в нагромождении кружев, бархата и шифона. Просто в торжественный день помогите дочке почувствовать себя настоящей леди, а сыну – юным джентльменом.

 

      Каким же должен быть детский наряд?       

                                                                                 

      праздничный наряд для девочкиНе стоит ограничивать девочку в выборе платья – любая малышка с раннего возраста мечтает быть как настоящая принцесса. Сегодня ассортимент детских нарядов практически неорганичен: есть нарядные длинные платья с широкими юбками, украшенные кружевами, оборками и аппликациями. Есть настоящие коллекции для детского бала с перчатками, шарфами, сумочками, корсетами и крошечными болеро.

 

      Выбор наряда для девочки зависит прежде всего от того, в каком образе хотела бы предстать на празднике или на торжественной детской фотосессии ваша малышка. Например, если она желает выглядеть утонченной французской мадемуазель или строгой английской леди, можно нарядить юную модницу в платье с пышным подъюбником. Романтичным натурам больше подойдет наряд с укороченным лифом и тонким пояском.

 

      Если по каким-либо причинам вы решили отказаться от платья, праздничный наряд успешно заменит модная юбочка, кофточка, торжественный жакетик или болеро, который может быть удачным дополнением к любому праздничному ансамблю в прохладный день.

 

      празничный наряд для девочкиСегодня при производстве детских нарядов используются самые разные ткани: кружевной гипюр, блестящий шелк, переливающийся атлас. Затейливые вставки и отделки придают детским платьям, юбочкам и кофточкам особый шарм и оригинальность. Главное при этом – чтобы ваша девочка не потерялась среди всех этой многослойности кружев и воланов. Родителям не следует забывать, что наряд должен быть уместен и главное – подходить и подчеркивать очарование и индивидуальность вашей малышки. Кроме того, даже самая торжественная одежда при всей своей нарядности должна быть для ребенка не менее комфортна, чем привычная повседневная одежда. Помните, что дети остаются непоседами на любом празднике, поэтому наряд не должен причинять какой-либо дискомфорт или стеснять движения.

 

      Для юных джентльменов нарядная одежда важна ничуть не меньше, чем для девочек. Им тоже очень важно чувствовать себя на празднике уверенно и ощутить себя "настоящими мужчинами". При этом, как ни странно, одеть красиво сорванца оказывается еще сложнее, чем девочку. Дело в том, что мальчики часто очень критично и привередливо относятся к своей одежде, поэтому родителям при выборе костюма следует запастись терпением.

 

      Самое главное для юного франта - хорошая рубашка, ботинки, и костюм, который состоит из брюк и пиджака – с жилетом или без. Можно надеть галстук или бабочку, однако это не обязательно. Также с юного возраста взрослым нужно приучить мальчика, что мелочей во внешнем виде не бывает, и даже хорошие носки -  тоже очень важная деталь!

 

      Помните, что костюм должен быть качественным, практичным и не слишком дорогим, поскольку парни довольно быстро вырастают.

 

      Наконец, родителям не стоит забывать, что праздничная одежда при всей своей значительности – всего лишь антураж. Самое важное – это настроение, с которым вы идете на праздник, и которое непременно передастся вашему малышу. Поэтому главное не только хорошо одеться, но и придать всему событию мажорную тональность. Тогда любое торжество подарит долгие и приятные воспоминания, окрашенные только положительными эмоциями.

 

21 Сен. 2012