Альпы

Статьи

Телеканал СТВ о детской школе моделей “kids’ PODIUM”

Телеканал СТВ о детской школе моделей “kids’ PODIUM”

      Со светом софитов, вспышками фотокамер и восхищенными взглядами зрителей воспитанники «Kids’ Podium» знакомы не понаслышке. Все движения их легки и слаженны. И это неудивительно, так как в специальной школе перед выходом на подиум они проходят усердную подготовку, знакомятся с азами профессии модели.

 

      Начинающие модели:

 

Каждая девочка всегда должна хорошо выглядеть, держать красиво спину, не боятся себя держать.

 

Чтобы я была всегда красивой, чтобы я знала все про моду.

 

Мне нравится быть на сцене, я уже привыкла. Раньше я боялась, но теперь мне очень нравится.

 

      Стать моделью мечтают многие девочки. Но сначала надо примерять не дизайнерские платья, а обычную одежду, удобную для тренировок.

 

      Школа известна своим разносторонним обучением. Хореография для детей и дефиле – профилирующие предметы. Ребят учат движениям под музыку, упражнениям на растяжку. Правильная осанка, легкая красивая походка и уверенность в себе находятся под пристальным вниманием педагогов.

 

      Елена Ковальчук, преподаватель хореографии и дефиле: "Мы не отбираем детей от природы стройных, от природы длинноногих, от природы уже красивых. У нас занимаются все дети. Я считаю, что все дети красивые. И эти занятия делают их еще краше. Мы помогаем им просто раскрыться. Каждому ребенку".

 

      На занятиях юных моделей учат созданию различных образов, правильному подбору одежды и аксессуаров, использованию макияжа. Внутренняя красота тоже не забыта: вместе с преподавателем этикета для детей ребята постигают такие понятия как чувство такта и хорошие манеры. Конечно, все навыки, полученные в школе, пригодятся детям и в повседневной жизни, а не только как моделям.

 

      Елена Ковальчук, преподаватель хореографии и дефиле: "Мы, обучая детей в нашей школе, никогда не говорим, что цель у тебя - стать моделью. Мы не ставим таких целей. И цели стать обязательно моделью ни у кого нет. Может, кто-то да, будет. Это замечательно. Если не будет, хорошая осанка, красивая улыбка, умение красиво двигаться, красиво себя держать, пригодятся, по-моему, девочке, девушке в любом возрасте".

 

      Мнение о том, что моделями могут быть исключительно девочки, ошибочно. С большим интересом знакомятся с этой профессией и мальчишки, хотя на подиуме они в меньшинстве.

 

      Елена Ковальчук, преподаватель хореографии и дефиле: "И мальчишки есть. У нас замечательные мальчики. Работают на подиуме, всегда востребованы. Я своими детьми очень довольна".

 

      Самое главное, что процесс обучения приносит удовольствие девчонкам и мальчишкам. Кроме получения новых знаний и веселого времяпровождения, ребята заводят новые знакомства и общаются друг с другом. Преподаватели замечают, что улучшения и прогресс есть после каждого нового занятия у всех детей.

 

24 Янв. 2013