Альпы

Статьи

Весна-лето 2014: какой будет детская мода

Весна-лето 2014: какой будет детская мода

Радуга красок, эклектика стиля, богатство декора – все это свойственно весенне-летним коллекциям детской одежды 2014 года. Проанализировав увиденное на показах знаменитых кутюрье и известных мировых выставках товаров для малышей, можно сделать вывод: детская мода весенне-летнего сезона будет характеризоваться динамикой, пестротой, экологичностью и функциональностью.

 

Представленные коллекции поражают обилием цвета и света. Желтый и зеленый, оранжевый и бирюзовый, мятный, сиреневый, голубой и розовый – эти цвета будут преобладающими. Детская фотосессия, наполненная такими яркими красками, оставит только приятные воспоминания и позволит надолго сохранить память о теплом лете.

 

Еще больше яркости коллекциям «весна-лето» придает интересный декор. В некоторых случаях это не просто рисунки, но настоящие картины, в которых остановились мгновения сказки или явления природы. Остаются в моде и традиционные рисунки: различные полоски, горошек, графика и клетка.

 

Дизайнеры разработали интересные детали, которые придадут неповторимость каждой вещи. Это аппликации и коллажи, бисер, банты и кружева, оригинальные пояса и накладные воротники.

 

Широко распространены неожиданные стилевые сочетания. Например, кэжуал прекрасно уживется с кантри, а элементы рока будут разбавлены стилем baby doll. Предлагаются и коллекции в стиле «ретро», а также стрит-стайл и этнические мотивы.  Рок, военная и морская тематика будут актуальны для юных джентльменов. Но лидирует в коллекциях стиль «кэжуал», сочетающий уют и удобство, что очень важно, например, когда проводится хореография для детей.

 

Для изготовления дизайнерской одежды использовались лен, шелк и органический хлопок. И это не случайно: мода, ориентированная на экологию, все больше завоевывает подиумы. Прекрасно вписывается в весенне-летние коллекции и деним, а также сочетания шелка и джинсовой ткани.

 

Весной органично впишутся в гардероб легкие шарфы разных цветов, а также изящные беретики. Они будут прекрасным дополнением яркого пальто или плащика в клетку или в полоску.

 

Естественно, в весенне-летних коллекциях нашлось место и купальникам. Здесь актуальна морская тематика: соответствующие рисунки, сочетание белого и голубого и т.д.

 

Отправляясь на торжество, дизайнеры рекомендуют подбирать одежду с преобладанием светло-бирюзового, розового и белого цветов. Причем к белому предлагается золотая отделка. В сочетании с белыми платьями прекрасно смотрятся черные пояса. Украсить прическу юным модницам можно будет яркими ободками с цветочной тематикой. В силуэтах моделей для торжеств будут преобладать, как и прежде, пышные юбки и трапеция. А смокинги и классические костюмы предлагаются отправляющимся на торжество мальчикам.

 

Многие модельеры постепенно отказываются от «карамельного» стиля. Детишки стремятся быть похожими на взрослых (как отмечает детский психолог в Минске, это совершенно естественно), поэтому и одежда им предлагается соответствующая, похожая на вещи для взрослых. Разумеется, это не означает, что детская мода будет просто копировать моду для мам и пап. Очарование детства обязательно останется.

 

Некоторые коллекции весны-лета 2014 основаны на национальном колорите. К примеру, Жан-Поль Готье создал коллекцию, проникнутую настроением Индии, а показ Дольче и Габбана был наполнен красками Средиземноморья.

 

Выбирая одежду для детишек, обращайте внимание и на последние тенденции в мире моды, и на удобство юного модника. Ведь важно и то, и другое.

11 Мар. 2014