Альпы

Наши Новости

А какого цвета радость?

А какого цвета радость?

      Выставка работ двух необыкновенных девочек-сестричек
Юлии и Елены Стефняк проходит в Городской художественной галерее им. Л. Щемелева.

 

      Это первая персональная выставка девочек-двойняшек. Зрителям юные художницы представили свои живописные, графические и декоративно-прикладные опыты.

 

      Сестры учатся в третьем классе 130-й столичной средней школы и в первом классе детской художественной школы искусств №3. Кроме того, Елена Стефняк – воспитанница нашей детской школы моделей «kids’ podium». У обеих девочек серьезный диагноз – ДЦП.

 

      Рисуют сестрички с самого раннего возраста. Сначала освоили пальчиковые краски, пену, затем карандаши, кисти, губки. Творят и из подручных материалов – кожи, соломы, ткани, коры. А Лена к тому же еще и иллюстрирует книги, издает собственный рисованный журнал «Кошки».

 

      Уже на открытии выставки стало понятно, что ДЦП – это страшный диагноз только для тех, кто его боится! А о том, что у Юли и Лены есть какой-то недуг, на мероприятии все просто забыли. Были радость, счастье (девчонки раздавали лепестки с цветов счастья с добрыми пожеланиями), много друзей, цветов, автографов, сладкий стол и подарки гостям.

 

      А еще для всех сообщаем, что девочки есть и в интернете: http://www.otkrovenie.by/children/

 

      А это их личный сайт: http://darovanie.by/

 

24 Май 2012

Добавить комментарий: