Альпы

Наши Новости

“Мода на колесах”: было бы Желание, а Возможности всегда вокруг нас!

“Мода на колесах”: было бы Желание, а Возможности всегда вокруг нас!

Молодежный проект «Мода на колесах»

      17 сентября 2012 года стартовал уникальный проект «Мода на колесах».  Этот проект направлен на интеграцию детей с нарушениями функций опорно-двигательного аппарата (ОДА) в общество.

 

      Усилиями директора ЧУП «МОНРОэ» Кавецкой Оксаны Ивановны, директора СШ № 130 Бектяшкина Дмитрия Владимировича и заместителя председателя Правления МОО «Откровение» Стефняк Ольги Викторовны на базе детской школы моделей «kids` Podium» организовано обучение детей с нарушениями функций ОДА.

 

      Занятия проходят в среду и пятницу в СШ № 130.

 

      Отобрано 12 детей в возрасте от 5 до 16 лет, которые на протяжении года будут обучаться в Детской школе «kids` Podium». С детьми будут работать лучшие специалисты школы – фотограф, стилист, психологи, дети будут изучать культуру, этикет, историю костюма, хореографию, актерское мастерство. Предполагаются не только совместные показы одежды, но и выставки творческих работ детей.

 

      Детей на занятия ждут и встречают с радостью. Оксана Ивановна сказала, что они давно хотели осуществить проект для детей с ограниченными возможностями. Благодаря Ольге Викторовне Стефняк, которая и есть та настоящая Мама, любящая и заботливая, готовая на все ради своих деток, и внесла такое предложение … «а давайте переступим границы и вместе выйдем на Подиум!…». Вот так и родился наш совместный Проект.

 

      Ольге очень хотелось организовать нечто подобное и для детей, передвигающихся на колясках, потому что Леночка уже год как занимается в Детской школе моделей, вторая дочь Юля очень мечтала об этом.

 

 - «Kids podium» - замечательная школа для всех детей! - с восторгом рассказывает Ольга. - Моя Леночка не только укрепила свое здоровье на занятиях по хореографии. Занятия по этикету, по уходу за собой ей оказались очень полезными. Лена узнавала много нового, общалась со сверстниками. В завершении первого года обучения у нее был первый в жизни показ модной одежды и фотосессия. КАК ОНА ПЕРЕЖИВАЛА!!! Моей девочке выйти на подиум со здоровыми детьми не просто, у нее должна быть железная воля. И ОНА ВЫШЛА!!! Никто даже не заметил (кроме меня и хореографа), что она хромает. СЧАСТЬЮ Лены не было предела. А вот у Юли, которая пришла на показ поддержать сестру, глаза переполнялись слезами, потому что она понимала, что  никогда не сможет учиться в модельной школе и никогда не выйдет на подиум по причине того, что она на инвалидной коляске. Мы ревели весь вечер: Лена от счастья,  Юля от горя, а я от счастья и от горя вместе».

 

      И тогда Ольга поставила себе задачу  - подарить Юле и таким же детям на инвалидных колясках и их родителям минуты радости. Ведь это сделает их безгранично счастливыми, а общество более терпимым к ним, когда оно увидит и поймет, что и такие дети могут добиться невозможного.

 

                              А у Вас есть Желание?..

                                                            Верьте в себя, и оно обязательно исполнится!

 

 

20 Сен. 2012

Добавить комментарий: